にらときゅうりを使って
お知らせ
2025.06.10
6月に入り梅雨入りし、予報通り雨模様となっております。
そんな中毎週恒例の野菜が届き、畑直送の「にら」と「きゅうり」を使い、早速メニューに取り入れました。
にらは「チヂミ」へ、きゅうりは「ナムル」へ、調理師のアイデアを駆使しパパっと仕上がりました。
今回のチヂミ、ナムルともに偶然にも韓国の料理ですが、日ごろから馴染みのあるメニューでもありますね(*^^)v
今回のチヂミの材料は
* にら
* 薄力粉
* 片栗粉
* 鶏ガラ
* 人参
* むきエビ
* ごま油、しょうゆ です
薄力粉と片栗粉をブレンドすることで、独特の食感が生まれます(^^♪
ナムルもきゅうり、もやし、人参とシンプルな材料です。
今まで届いたにらは簡単に汁物に入れることが多かったのですが、たまにはこうやってフライパンでチヂミを焼くなどすれば、目先も変わり楽しんでいただけるのではないでしょうか?ぜひご家庭でお試しください!(^^)!