新鮮野菜 まびき人参 ★栄養課★
お知らせ
2025.06.04
6月に入りました!
続々と 新鮮野菜がアミカル厨房に届きます
今回は 間引いた土付人参でした
下処理がたいへん・・・・(◞‸◟)
前回もお伝えしましたが・・・
収穫直後の新鮮野菜は 栄養素が多いこと 体にいいこと 分かりましたか?
もう一度 復習です!
新鮮野菜は
ビタミン 酵素は時間と共に分解されやすく 早めの摂取がおすすめですよ♪
<水分>」
野菜は約80%が水分で構成されていて 体の水分補給や代謝のを促進します。
新鮮野菜は水分量が多いので 体内の水分バランスを整えるのに役立ちます
<ビタミン>
体の免疫向上や代謝促進に重要な役割を果たします。
新鮮野菜はビタミンを豊富に含んでいます。
<酵素>
酵素は体内の化学反応を促進する働きを持ちます。
野菜に含まれる酵素は消化を助け代謝を促進します。
ただし 酵素は熱や時間とともに失われやすく 野菜は生で摂取することが効果的です
<補酵素>
補酵素は酵素の働きを助ける物質で ビタミンやミネラルの形で体内に存在します。
新鮮野菜にはこれらの補酵素も豊富に含まれていて酵素の働きをサポートします
新鮮野菜について
正しく理解し 正しく摂取しましょう(^v^)